Empresas / Publicar empleo

TÉRMINOS LEGALES Y DE PROTECCIÓN DE DATOS

Este es el índice de documentos legales de Términos y Condiciones, así como las políticas de Protección de datos aplicables en el funcionamiento y uso.



  1. Información de Protección de datos Resumen de las políticas y condiciones de tratamiento de datos personales. Cumplimiento de normativas y legislación vigente.

  2. Cookies Política de uso de cookies.

  3. Política de Privacidad Textos detallados con los términos legales de tratamiento de datos y protección de datos personales.

  4. Términos y condiciones del servicio Términos y Condiciones de uso del servicio, del sitio web y de las aplicaciones.

  5. Términos y Condiciones para empresas Términos y Condiciones de uso del servicio para las empresas que publican ofertas de empleo.







INFORMACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

Para proporcionar el servicio ( prestado a través de las webs bebee.com, trabajo.org y melga.com) , debemos recabar datos y tratar información personal. Te explicamos de forma clara y breve que información tratamos, con qué finalidades, y cuales son tus derechos.

Con qué finalidad recogemos información personal:

En el servicio recogemos la información necesaria para proporcionar los servicios de ofertas de empleo y publicaciones sociales, haciendo una red de profesionales abierta, pública y transparente. No recogemos más datos de los que necesitamos para el servicio, y por supuesto, no tenemos más información que la que tu nos proporcionas libre y voluntariamente. Cuando te registras como usuario, nos das el consentimiento para que tratemos tus datos, consentimiento que puedes revocar en cualquier momento dándote de baja.

No guardamos información personal más tiempo del estrictamente necesario. Cuando un usuario solicita la baja borramos toda su información personal, excepto la que estemos obligados a conservar por ley o mandato judicial.

Tu información la utilizamos para publicar en la web, por ejemplo tu nombre y foto cuando publicas un contenido. La usamos también para enviarte comunicaciones y avisos por correo electrónico o dispositivos móviles, como por ejemplo boletines con ofertas de empleo, avisos de seguridad, recuperación de contraseñas, notificaciones, etc... También enviamos ofertas comerciales, con las que financiamos el servicio para que pueda ser gratuito para los usuarios.

El servicio te muestra ofertas publicadas por empresas directamente en nuestra web, u ofertas recogidas que han sido publicadas en otras páginas web para facilitarte la labor de búsqueda de oportunidades laborales.

Cuando te inscribes en una oferta de empleo publicada directamente por una empresa en nuestra web, le enviamos tus datos a la empresa que oferta el trabajo, tanto los datos públicos de tu perfil, como tu dirección de email y tu teléfono para que puedan contactarte.

Cuando te inscribes en una oferta de empleo publicada en la web pero que ha sido recogida de otra página, te redirigimos a la fuente origen donde se ha publicado esa oferta de trabajo.

En nuestro servicio respetamos escrupulosamente la legislación de protección de datos, y la normativa europea RGPD (Reglamento General de Protección de datos).

Para proteger al máximo a los menores, no se acepta el registro en su site de menores de 18 años.

Tus derechos como interesado:

Tienes derecho a conocer, modificar y revocar toda la información personal que tenemos sobre ti.

Puedes dirigirte a:

  • dataprotection@bebee.com si eres usuario de bebee.com,

  • awstrabajo@bebee.com si eres usuario de trabajo.org,

  • melga@bebee.com si eres usuario de melga.com.

Para ello si eres un usuario, no tienes más que escribirnos un email a la dirección para solicitarlo, y después de verificar tu identidad te la proporcionaremos. Si hay errores, nos lo puedes comunicar por el mismo medio para que podamos rectificarlos.

Tienes derecho a la supresión de tus datos personales, con excepción de los que sean necesarios para cumplir obligaciones legales, judiciales o contractuales. De igual forma, solamente tienes que escribir a nuestro email para solicitarlo. Los datos personales que custodiamos están almacenados en un centro seguro en el servicio AWS - Amazon Web Services y en Prosodie Ibérica-Capgemini.

Si consideras que se está haciendo un uso indebido de tus datos personales, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Puedes revocar tu consentimiento para que tratemos tus datos personales, también puedes oponerte a que los utilicemos para enviarte comunicaciones y ofertas comerciales.



Quien va a tratar tus datos y es responsable del tratamiento:

El servicio de las webs bebee.com, trabajo.org y melga.com lo proporcionan la empresa beBee Affinity Social Network S.L.

Puedes contactar con nosotros en cualquier momento a través del servicio de soporte o en

  1. dataprotection@bebee.com si eres usuario de bebee.com,

  2. awstrabajo@bebee.com si eres usuario de trabajo.org,

  3. melga@bebee.com si eres usuario de melga.com

La dirección de la empresa es ésta:

beBee Affinity Social Network S.L.

Calle Alfonso XII 62, 2ª planta

Madrid 28014 (España)

C.I.F B-84471838

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 21938, folio 15, seccion 8, hoja M-390918, inscripcion 1.

La parrafada legal:

En este texto hemos intentado explicar, de la forma más clara, exacta y concisa posible, que es lo que hacemos con los datos personales, y qué derechos tienes como interesado. Si deseas profundizar más, ponemos a tu disposición el texto completo de la política de tratamiento de datos, así como el contrato de prestación de servicios, tanto para usuarios como para las empresas que publican ofertas de empleo.

  • Política de Tratamiento de Datos

  • Terminos y condiciones del servicio para usuarios

  • Terminos y condiciones del servicio para empresas ofertantes de empleo

  • Política de Cookies





POLITICA DE COOKIES

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. utiliza en este sitio web las siguientes cookies que se detallan en el cuadro siguiente:

Cookies del servicio

  1. cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios.

  2. cookies analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios), publicitarias (para la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios como la frecuencia en la que se muestran los anuncios) y comportamentales (para la gestión de los espacios publicitarios según el perfil específico del usuario): si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios y obtener ingresos que nos permiten ofrecerle de forma gratuita muchos contenidos.

Cookies

Información

Finalidad

Condiciones

Estrictamente necesarias

Sesión, registro, datos del carrito de compra, datos para distinguir los servicios gratuitos de los servicios de pago, detección de idioma.

Gestión del registro. Prestar servicios de la sociedad de la información solicitados por el usuario y conforme a los términos y condiciones aplicables

N/A

Publicidad

Frecuencia con la que se muestran los anuncios

Mejorar y gestionar la exposición de anuncios publicitarios al usuario

NA

Cookies de Terceros (la información recogida a continuación ha sido facilitada por esos terceros)

Cookies

Información

Finalidad

Condiciones

Analíticas




Google Analytics

Puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web, conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes.

Concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca.

Ver

Publicidad




Doubleclick (Google, Inc.)

Información sobre los anuncios que han sido mostrados a un usuario, sobre los que le interesan y sobre si visita la página web del anunciante


Ver


Desactivación de Cookies

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

beBee no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con beBee en dataprotection@bebee.com

beBee Affinity Social Network S.L.

Calle Alfonso XII 62, 2ª planta

Madrid 28014 (España)

C.I.F B-84471838

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 21938, folio 15, sección 8, hoja M-390918, inscripción 1.





POLÍTICA DE PRIVACIDAD

beBee es una marca registrada de beBee Affinity Social Network, SL.. CIF: B84471838.

1. Derecho de Información

Si el usuario decide registrarse en nuestro servicio se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución de los fines y finalidades a los que está destinado el sitio web.

Información que el servicio recibe del usuario

Se refiere a la información que el usuario introduce al momento de registrarse (información necesaria) y toda aquella que decida compartir en las distintas funcionalidades de la plataforma (información opcional).

Información de registro

Para utilizar el servicio de beBee es necesario que el usuario se registre con sus datos personales, entre ellos, su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, teléfono de contacto, sexo, ubicación y sector profesional.

Información compartida por el usuario

La información también se refiere a todas las acciones de interacción que realiza el usuario en beBee, como los contenidos que comparte, sus actualizaciones, fotos o vídeos que sube, comentarios en otros contenidos de otros usuarios añadirse a grupos de afinidad, seguir a otro usuario y utilizar nuestra herramienta para importar contactos desde la agenda de correos.

Publicación de información del usuario

El servicio al tratarse de una red profesional donde los perfiles de los usuarios son públicos, con el fin de que puedan ser encontrados en los buscadores por reclutadores y con la intención de proporcionar un servicio coherente y completo, se publica la mayor parte de la información que el usuario proporciona de sí mismo: Nombre, apellidos, fotografía, experiencia laboral, ciudad de residencia, estudios, cursos y certificaciones obtenidas, afiliación a grupos profesionales, idiomas hablados, capacidades profesionales, servicios profesionales que ofrece, enlaces a sus perfiles en otras redes sociales o blogs, y red de contactos.

Toda esta información puede estar disponible públicamente y que puede ser visible y compartida por todos los usuarios del servicio, e incluso por aquellos que no lo son. Si el usuario no desea que toda o alguna de esta información no se muestre públicamente, puede cancelar su cuenta o contactar al servicio de soporte para que le den de baja.

Indexación en Buscadores de perfiles públicos

Aunque los perfiles del servicio siempre son públicos, el usuario tiene la posibilidad de indicar que no desea aparecer en buscadores de internet (como google o bing, por ejemplo). En ese caso, aunque el perfil sigue siendo público, el servicio toma medidas técnicas para indicar a los motores de búsqueda que no deben registrar ni indexar ese perfil. Aún así hay que tener en cuenta que los buscadores tardan tiempo en actualizar esta información.

Datos privados del usuario

Los datos que proporciona el usuario en la sección privada del perfil no se muestran en su perfil público, de forma que no pueden ser vistos por otros usuarios de la red o de internet. No obstante, cuando un usuario solicita inscribirse a una oferta de empleo, estos datos sí que son comunicados a la empresa ofertante del empleo, para que pueda evaluar su candidatura y ponerse en contacto con el interesado. Los datos de la mencionada sección que se consideran privados son los siguientes: Fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono, sexo, salario, dirección postal, nacionalidad, permiso de trabajo, posesión de licencia de conducción, disponibilidad para viajar y/o desplazarse, y currículum vitae adjunto en un fichero.

Uso de la información del usuario

La información recibida de cada usuario es utilizada para ofrecer los servicios y funcionalidades de la mejor manera posible a todos los usuarios, empresas inscritas, socios y anunciantes. El principal servicio que se ofrecen es proporcionar contenido verdaderamente relevante y afín a cada uno de sus usuarios, incluida las sugerencias y la publicidad anunciada en cada muro, la cual va dirigida específicamente a aquellos usuarios que verdaderamente podría interesarle; esto se logra conociendo el sexo, la edad, su profesión, ubicación geográfica, sus grupos de interés, entre otros datos recabados antes y después de su registro.

Con la información del usuario, la empresa puede realizar operaciones internas, tales como el análisis de datos, la solución a problemas, la investigación, el desarrollo de nuevas herramientas y la mejora del servicio y la interface.

En ningún caso el servicio comparte información de sus usuarios sin su consentimiento a través de la lectura de las presentes políticas y su formal aceptación de las mismas. El usuario al aceptar y estar de acuerdo con las condiciones otorga permiso para tales fines. Los datos del usuario son de uso exclusivo del servicio y no se comparten con los anunciantes ni con organizaciones externas.

Como única excepción, en caso de celebrarse un cambio en el manejo de la propiedad o venta de una parte o la totalidad de beBee, se podrá compartir la información de los usuarios a un tercero, quien tendrá derecho a utilizar dicha información según las políticas en curso de beBee y sus futuros cambios con previo aviso y consentimiento del usuario.

Los datos de los usuarios son almacenados durante un período de tiempo necesario para proporcionar los servicios y productos que ofrecemos a los mismos. Generalmente, la información asociada a una cuenta activa se conserva hasta la celebración de la baja definitiva del usuario mediante la eliminación de la cuenta; la conservación de datos solamente se genera en cierto tipo de datos.

Servicios que se presta a los usuarios

El servicio es una página web para la búsqueda de trabajo por parte de las personas y para la búsqueda de profesionales por parte de los negocios, y a la vez es una red social profesional, que conecta a personas afines a su profesión y/o áreas de interés.

Tras el proceso de alta y registro de forma gratuita, se ofrece toda una serie de servicios y herramientas para el usuario basados en la afinidad sobre un amplio abanico de intereses: bolsa de empleo, proyectos en los que participar, ocio, formación, tecnología, viajes, motor, dating, e-commerce, etc., todo a través de la propia plataforma online. Dentro del perfil del usuario, el servicio ofrece la recepción de contenido relevante según los intereses declarados por el propio usuario al momento de su alta y mediante su comportamiento observado en sus interacciones dentro del sitio.

Así, el servicio sugiere todo tipo de información y servicios online, ofertas de trabajo, oportunidades de formación, red de contactos, colmenas de afinidad, proyectos en los que participar, servicios, noticias, actividades y oportunidades de ocio, turismo, etc. considerados de interés para el usuario. A tales efectos, se requiere que los usuarios cumplimenten veraz y correctamente un formulario electrónico y la inclusión de su información personal y profesional necesarios para las funciones y finalidades descritas. El tratamiento de los datos de los usuarios está enfocado a la consecución de estos fines, siempre dentro del marco normativo establecido.

Los datos que facilite el usuario serán incorporados en un fichero registrado en la Agencia de Protección de Datos, del que es titular beBee Affinity Social Network S.L.

Servicios que prestamos a reclutadores

  • Inserción de ofertas de empleo y/o proyectos.

  • Bolsa de CV’s.

  • Gestión del proceso de selección.

  • Servicios relacionados con la gestión de la selección de candidatos y otros servicios que se considere de interés para las empresas: + grupos profesionales, formación, red de contactos, servicio de noticias, promociones y ofertas de terceras entidades.

  • Servicio de comunicaciones electrónicas.

  • Herramientas exclusivas de aprovechamiento de cuenta en sus versiones Premium para reclutadores y para usuarios en busca de empleo u otros fines.

  • Los datos personales de los usuarios son almacenados en una base de datos propiedad de beBee, registrada en la Agencia de Protección de Datos. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de beBee. beBee ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

2. Consentimiento del Usuario

Al Crear una cuenta el usuario da su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades y servicios que se prestan, así como, en su caso, la cesión a terceros para el cumplimiento del servicio (con los condicionantes que se especifican en el apartado de control de privacidad). A estos efectos se entiende por Tercero "las entidades que utilizan los servicios de beBee". Los usuarios autorizan a beBee a acceder a sus datos personales, independientemente de su nivel de privacidad, a fin y efecto de poder informarles de ofertas de trabajo concretas e idóneas a su perfil profesional.

Servicio de comunicaciones electrónicas

Alertas: Recepción automática y gratuita de empleos, servicios y otras oportunidades beBee enviará, a través de comunicaciones electrónicas (correo electrónico, mensajes al navegador y SMS), de forma rápida, personal y gratuita, toda la información necesaria y de interés que más se adecuan al usuario, entre otros; Emails de servicio (alta, recordar contraseña, invitaciones, inscripción, etc.); Alertas por palabras claves; Alertas Instant según ubicación geográfica, intereses y colectivo; Boletín de empleo según provincia y categorías; Boletín de formación según ubicación geográfica, intereses y colectivo. beBee establece dos mecanismos mediante los cuales los usuarios que lo soliciten puedan excluirse de este servicio de forma sencilla y gratuita. Para ello, el usuario deberá entrar en beBee, identificarse e ir a su 'Menú Privado' ubicado a la derecha superior de su perfil; pulsar en el apartado 'Alertas' o 'Notificaciones' y desactivar la opción de recibir este servicio o configurar cada una como desee. Asimismo, podrán excluirse del servicio siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de cada correo electrónico que reciba por parte de beBee.

Otras comunicaciones

beBee remitirá a los usuarios registrados mediante comunicaciones (e-mail, sms, web, correo postal y dispositivos móviles) noticias, promociones relacionadas con beBee, ofertas comerciales y publicidad del sector de la selección de personal, así como de los sectores de la música, televisión, cine, radio, comunicación, formación y educación, hotelero, financiero, distribución, deportivo, viajes, seguros, ONG, editorial, automoción, empleo, inmobiliario, meteorología, venta a distancia, energía, moda, textil, videojuegos, salud, sector del agua, gran consumo, ocio, administración, electrónico y de telecomunicaciones. beBee remite, a los usuarios que previamente lo hayan autorizado, las siguientes comunicaciones electrónicas:

  • Newsletter de beBee: Consejos para encontrar oportunidades profesionales, informes, tendencias, etc.

  • Newsletter sectoriales: Información sobre el empleo en determinados sectores.

  • Novedades: Novedades de beBee y conocimiento de sus herramientas y finalidades.

  • Publicidad: Promociones de productos y servicios de terceros.

3. Contenido publicado y compartido por el usuario

Control de los contenidos

Las publicaciones, comentarios, recomendaciones que realice el usuario siempre son públicas, y se muestran junto a su nombre y su fotografía de perfil. Esta información puede ser vista por cualquier otro usuario de internet.

El usuario debe tomar en cuenta que todo contenido realizado por una cuenta de usuario es responsabilidad propia del usuario administrador de dicha cuenta, y que todo el contenido generado resulta como parte de la propiedad de beBee. Una vez que el usuario da de baja la cuenta, todo el contenido generado por el usuario se borra. El usuario será el único responsable sobre el contenido que divulga en el servicio, así como las imágenes videos o contenidos protegidos con derechos de autor. beBee no se hace responsable de estos contenidos.

Contenido e información que un usuario comparte sobre otro usuario

Etiquetas y enlaces. Cualquier usuario del servicio puede incluir enlaces y etiquetas en sus comparticiones y actualizaciones. Los enlaces se entienden como cualquier dirección URL que dirige a un sitio web y puede ser tanto dentro como fuera de beBee.

Una etiqueta es un tipo de enlace generalmente utilizado para mencionar a otro usuario. Cuando un usuario etiqueta a otro en un contenido, la etiqueta enlaza al perfil del usuario mencionado. En caso de que el usuario no desee ser etiquetado por alguna persona, es recomendable ponerse en contacto directamente con ella y comentárselo. Si aún así, la persona decide etiquetar, entonces el usuario podrá bloquearla y no podrá etiquetarle más.

Colmenas de afinidad o Grupos

Solamente el propio usuario puede decidir si pertenece a una colmena de afinidad o no, y es él mismo quien decide en qué momento abandonarlo. Cuando un usuario pertenece a una colmena, todos los contenidos dentro de la colmena le podrán aparecen en el muro del usuario. El usuario puede ser mencionado, etiquetado, enlazado o añadido a las actualizaciones que realicen otros miembros dentro de la colmena.

El usuario debe tener en cuenta que todos los contenidos que realice dentro de una Colmena puede ser leída y utilizada por cualquier usuario de internet; beBee no se hace responsable de la divulgación de información que se realice dentro de estos foros o colmenas de afinidad.

En cualquier momento el usuario puede eliminar cualquier buzz que haya realizado en una colmena, pero deberá tener en cuenta que otros usuarios pueden haber copiado total o parcialmente la información que alguna vez se compartió.

Búsqueda

Todos los usuarios pueden realizar búsquedas dentro de beBee para encontrar a otros usuarios dentro y fuera de su misma colmena (sector profesional), o para encontrar empresas, colmenas de afinidad, ofertas de empleo, palabras clave, etc.<